SONOTRONIC GmbH
Becker-Göring-Straße 17-25
76307 Karlsbad, Deutschland
E-Mail: sales@sonotronic.de
Mo. bis Do. 8:00 – 17:00 Uhr
Freitag 8:00 – 15:00 Uhr
Phone: +49 7248 9166-0
Food cut
Ob in industriellen Großbackbetrieben, in der Süßwarenherstellung oder in der Käseverarbeitung – unsere Ultraschall-Schneidtechnologie findet vielseitig Anwendung.
Sowohl Gebäck mit sahne- oder zuckerhaltigen Schichten als auch andere teigige oder fetthaltige Lebensmittel können mit Ultraschall in optisch ansprechender Qualität kontrolliert ein- oder zugeschnitten werden. Die Schneidgeometrien der Werkzeuge für Längs- oder Querschnitte passen wir individuell an die Produktanforderungen an.
Durch die Ultraschall-Schwingungen bleiben nur geringfügig Produktrückstände an den Sonotroden haften, sodass diese gewissermaßen eine selbstreinigende Wirkung zeigen.
Aufgrund der Ultraschall-Schwingungen arbeiten Schneidsonotroden mit einem geringeren Anpressdruck als herkömmliche Messer. Gleichzeitig ist ihr Verschleiß niedriger und die Schneidqualität deutlich höher. Daneben wirkt sich der Einsatz von Ultraschall-Schneidsystemen positiv auf die Wartungs- und Stillstandzeiten der Anlagen aus.
Vorteile
- Schöne Schnittoptik und Formerhalt
- Produktspezifische Schneidgeometrien
- Schneidsonotroden mit geringer Produktanhaftung und Selbstreinigungseffekt
- Reduktion von Wartungs- und Stillstandszeiten
- Schneiden von Produkten nahezu unabhängig von der Konsistenz